Convierte tu basura orgánica en compost

El compost surge de la transformación biológica de los restos orgánicos con ciertas condiciones invariables como son el PH, la humedad, el aire, la temperatura y la relación carbono / nitrógeno. En este proceso biológico los micro y macroorganismos juegan un papel muy importante para que surja esta transformación. Una vez elaborado y maduro el compost tendrá los nutrientes necesarios y la capacidad de ser asimilados de mejor forma en las plantas.


Ventajas


·Reducimos contaminación

·Generamos menos residuos

·Evitamos comprar abonos para nuestras plantas y así cuidamos nuestro bolsillo, además existen en al mercado una gran cantidad de abonos químicos que dañan el medio ambiente y nuestra salud.

·Ayudaremos a nuestro planeta mejorando los suelos y la calidad de plantas.


¿Que compostear?


·Si


·Plantas del jardín

·Malas hierbas

·Estiércol

·Hojas caídas de árboles y arbustos

·Ramas trituradas

·Césped (Seco)

·Cáscaras de frutas secas

·Restos de frutas y hortalizas

·Cáscaras de huevo de preferencia trituradas

·Restos de café (Posos)

·Restos de infusiones (Sin sobre)

·Cabello o pelo sin teñir

·Restos de vino, vinagre, cerveza y licores

·Aceites y grasas comestibles (En pocas cantidades)


·Limitado o poco


·Restos de naranja, cítricos o piña (troceados)

·Cenizas (espolvoreadas y pre-humedecidas)

·Trapos de fibra natural

·Aserrín

·Papel y cartón sin impresiones de tinta


·Nunca


·Aglomerados de madera

·Restos de tabaco

·Antibióticos

·Productos con cloro

·Detergentes

·Vidrio